segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Bolinho de tofu

Quem não gosta de bolinho? 

Bom, deve ter quem não goste, mas estes ficam fodônicos, mesmo para quem não é lá muito chegado em tofu.
Fica bão!

Adaptei essa receita a partir da de Thai Tofu Cakes, que tem neste livro aqui: Vegetarian -The Easy Way (aliás, livro bem bacana, recomendo)

Adaptei a partir de uma receita deste livro
Aqui vai, lembrando sempre que minhas receitas servem 2 pessoas e que você pode sempre ter a liberdade de acrescentar temperos porque o legal de cozinhar é exatamente inventar/descobrir o seu jeito:

400 a 500 g de tofu

1 a 2 dentes de alho picado ou moído
1 cebola média picada
1 tomate picado
um punhado de azeitonas picadas
1 colher (sobremesa) de curry em pó 
(se gostar mais ou menos picante, altere sem medo de ser feliz)
salsa picada
nozes quebradinhas
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
1/2 xícara de farinha de trigo integral 
(fiz dia desses com farinha de milho, fica duca também)
Se quiser acrescente 1 colher (chá) de semente de linhaça ou gergelim
1 fio de azeite

Aqueça o forno enquanto
molda os bolinhos
Amasse o tofu com um garfo, misture nele os ingredientes picados e em seguida, os secos, vai ficar parecendo uma farofa úmida. Coloque então o azeite, o suficiente para que você possa moldar os bolinhos.

Unte e polvilhe uma forma, e acenda o forno para pré-aquecer enquanto você molda os bolinhos. 

Se você quiser deixá-los com uma casquinha mais crocante, pode passar os bolinhos, depois de moldados, em farinha de rosca ou de milho, mas é opcional e se a preguiça bater, sem a farinha em volta funciona super bem

Coloque os bolinhos na forma e... forno.
Prático, néam? 

Sirva com salada + feijão com arroz, ou quem sabe com vegetais no curry.

Um comentário:

  1. Opa, vou experimentar esta! Eu sei que sou uma herege porque sou vegetariana, mas não gosto de tofu. Fazer o que, não gosto, não tem gosto de nada! Mas estou aberta a possibilidades: esta receita parece maneira. Brigada, Germana!

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