Fica bão! |
Adaptei essa receita a partir da de Thai Tofu Cakes, que tem neste livro aqui: Vegetarian -The Easy Way (aliás, livro bem bacana, recomendo)
Adaptei a partir de uma receita deste livro |
400 a 500 g de tofu
1 a 2 dentes de alho picado ou moído
1 cebola média picada
1 tomate picado
um punhado de azeitonas picadas
1 colher (sobremesa) de curry em pó
(se gostar mais ou menos picante, altere sem medo de ser feliz)
salsa picada
nozes quebradinhas
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
1/2 xícara de farinha de trigo integral
(fiz dia desses com farinha de milho, fica duca também)
Se quiser acrescente 1 colher (chá) de semente de linhaça ou gergelim
1 fio de azeite
Aqueça o forno enquanto molda os bolinhos |
Unte e polvilhe uma forma, e acenda o forno para pré-aquecer enquanto você molda os bolinhos.
Se você quiser deixá-los com uma casquinha mais crocante, pode passar os bolinhos, depois de moldados, em farinha de rosca ou de milho, mas é opcional e se a preguiça bater, sem a farinha em volta funciona super bem
Coloque os bolinhos na forma e... forno.
Prático, néam?
Sirva com salada + feijão com arroz, ou quem sabe com vegetais no curry.
Opa, vou experimentar esta! Eu sei que sou uma herege porque sou vegetariana, mas não gosto de tofu. Fazer o que, não gosto, não tem gosto de nada! Mas estou aberta a possibilidades: esta receita parece maneira. Brigada, Germana!
ResponderExcluir